政府采购投诉处理决定书—长财采购决[2019]32号
重要通知

发布时间:2019-06-05

政府采购投诉处理决定书

长财采购决〔2019〕32号

投诉人:吉林省泰华电子股份有限公司

地址:农安县合隆镇经济开发区合隆大街2号

被投诉人: 北京嘉恒设备安装有限公司

地址:北京市昌平区回龙镇金燕龙大厦2022室

我局于2019年4月24日收到投诉人关于长春体育中心智能可视化应急指挥系统工程采购项目(采购项目编号:JM-2018-11-11568-Z01)的投诉,依法对投诉事项进行了审查,现已审查终结。

投诉人投诉认为:被投诉人投标该采购项目第一包的中标产品中的“用户信息传输装置”,无CCC认证证书或CCC认证证书型号与产品型号不符或CCC认证证书造假,不满足招标文件第二章项目招标需求第二项技术要求的第(三)条其他要求中“用户信息传输装置必须取得国家权威部门或机构出具的执行国家标准GB26875-2011《城市消防远程监控系统》的强制性产品认证证书(3C认证)。”的要求。

我局依法对投诉事项进行调查,并查阅了招标文件、被投诉人投标文件,对被投诉人提供的相关证明材料进行审查,认定事实如下:

该项目招标文件第二章项目招标需求第二项技术要求第三条其他要求为实质性条款,其内容为:“用户信息传输装置必须取得国家权威部门或机构出具的执行国家标准GB26875-2011《城市消防远程监控系统》的强制性产品认证证书(3C认证)”。经查阅被投诉人投标文件,投标报价明细表中载明,中标产品中的“用户信息传输装置”的“品牌、型号、规格”为法安通,NTE-FANT6802型用户信息传输装置。而投标文件中技术文件部分“招标文件要求提供或投标人认为需要提供的其它技术资料”中提供的中国国家强制性产品认证证书(发证机构:公安部消防产品合格评定中心,证书编号:2016081801000817)中载明的认证单元为NTE-FANT6801。在被投诉人的投标文件中并未发现NTE-FANT6802型号的“用户信息传输装置”的强制性产品认证证书(3C认证)。投诉事项成立。

由于投诉事项成立,影响中标结果,且采购人未与任何中标供应商签订政府采购合同,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十二条第(二)款的规定,作出处理决定如下:认定中标结果无效。

此外,在投诉事项审查过程中,发现评审专家未按照招标文件第二章项目招标需求第二项技术要求第三条其他要求的实质性条款进行评审。鉴于该项目采购过程中出现了影响政府采购公正的违法、违规行为,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第(二)款的规定,责令采购人就该采购项目废标。

如不服本决定,可以在决定书送达之日起六十日内向长春市人民政府法制办申请行政复议,也可以在决定书送达之日起六个月内向长春高新产业技术开发区人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

长春市财政局

2019年6月5日

 

 

 

上一条:政府采购投诉处理决定书—长财采购决[2019]33号 下一条:政府采购投诉处理决定书—长财采购决[2019] 11号