政府采购投诉处理决定书——长财采购决[2018]23号
重要通知

发布时间:2018-07-02

政府采购投诉处理决定书

长财采购决[2018]23号

 

投诉人:海能达通信股份有限公司

地址:深圳市南山区高新区北区北环路9108号海能达大厦

被投诉人1:长春市政府采购中心

地址:长春市普阳街3177号长春市政务中心二楼B区

被投诉人2:东方通信服份有限公司

地址:杭州市滨江区东信大道66号研发楼B338

 

    我局于2018年5月22日收到投诉人关于长春市公安局交通警察支队350兆模拟系统转型升级数字集群系统项目(项目编号JM-2017-09-9921-Z02)的投诉,依法对投诉事项进行了审查,现已审查终结。

投诉人认为:1、本项目确定中标结果后,评标委员会在协助被投诉人1长春市政府采购中心处理本项目被投诉人2质疑过程中,启动重新评审程序,违法相关法律规定。应当认定重新评审程序无效,并维持第一次评标结果有效。2、被投诉人2质疑投诉人产品固定基站信道机技术指标不真实并因此获得较高评分的事实不成立。3、被投诉人2提供产品固定基站信道机技术指标不符合招标文件要求,未实质性响应招标文件要求,应作无效标处理。

我局依法进行调查,查阅相关评审报告、本项目采购文件、相应投标文件、评标委员会协助答复质疑相关情况后,认定事实如下:

1、关于投诉事项1。被投诉人1在组织本项目原评标委员会在协助答复质疑过程中,启动重新评审程序,并变更中标结果的行为,不符合《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令87号)第64条及《财政部关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》(财库〔2012〕69号)第三条规定的情形,违法了上述规章及规范性文件所规定的“不得修改评标结果”的规定,因此,重新评审确定的东方通信股份有限公司为本项目中标供应商的中标结果无效。投诉事项成立。

2、关于投诉事项2。该投诉事项属于未经质疑的投诉事项,为无效投诉事项。

3、关于投诉事项3。投诉事实缺乏事实依据,投诉不成立。

鉴于投诉人2东方通信服务有限公司尚未与采购人签订政府采购合同,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十二条第一款的规定,作出处理决定如下:投诉事项成立,维持海能达通信股份有限公司为本项目中标供应商的中标结果,以此中标结果开展采购活动。

如不服本决定,可以在决定书送达之日起六十日内向长春市人民政府法制办申请行政复议,也可以在决定书送达之日起六个月内向长春市高新产业技术开发区人民法院提起行政诉讼。

 

长春市财政局

2018年7月2日

 

   

抄送:相关政府采购当事人

上一条:政府采购投诉处理决定书——长财采购决[2018]24号 下一条:政府采购投诉处理决定书——长财采购决[2018]22号