政府采购投诉处理决定书——长财采购决〔2019〕34号
重要通知

发布时间:2019-06-05

 政府采购投诉处理决定书

长财采购决〔2019〕34号

投诉人:吉林省鑫和建筑科技有限公司

地址:吉林省长春市二道区吉盛小区1-3号602室

被投诉人1:长春市市容环卫信息管理中心(长春市城市管理督查大队)

地址:长春市南关区南湖大路1477号

被投诉人2:长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

地址:长春市普阳街3177号长春市政务中心二楼B区

我局于2019年5月8日收到投诉人长春市市容环卫数字化管理平台升级改造采购项目(项目编号JM-2019-03-11931)的投诉,依法对投诉事项进行了审查,现已审查终结。

投诉人投诉认为:1.招标文件第二章项目招标需求第二项技术要求中关于“防火墙”的第2条“扩展插槽≥6个”的技术指标,具有品牌倾向性;2. 招标文件第二章项目招标需求第二项技术要求中关于“防火墙”的第14条“支持Safe...的内容”,具有品牌倾向性;3. 招标文件第二章项目招标需求第二项技术要求中关于“防火墙”的第18条“支持防火墙...检测能力”,具有品牌倾向性;4. 招标文件第二章项目招标需求第二项技术要求中关于“防火墙”的第21条“支持BFD...快速切换”,具有品牌倾向性;5. 招标文件第二章项目招标需求第二项技术要求中关于“防火墙”的第18条“支持防火墙...检测能力”,具有品牌倾向性;6.招标文件评分细则中技术评分第8条“核心交换机”的3项评分内容设置不合理,在质疑回复函中没有对此问题的回复内容。

我局依法对投诉事项进行调查,查阅了招标文件,并对被投诉人1、被投诉人2提供的证明材料进行审查,认定事实如下:

投诉事项1-4:经审查,投诉事项中涉及的招标文件相关技术参数指标,其设定的技术条件与采购项目的具体特点和实际需要不相适应。投诉事项成立。

投诉事项5:投诉内容与投诉事项3重复,处理结果与投诉事项3一致。

投诉事项6:根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令)第二十条的规定,此投诉事项超出已质疑事项范围,不予受理。

另在投诉调查过程中,被投诉人1也出具了相关说明,同意对投诉事项涉及的招标文件相关内容,按照相关行业技术标准进行调整。

综上,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条(一)款的规定,作出处理决定如下:投诉事项成立,责令重新开展采购活动。

如不服本决定,可以在决定书送达之日起六十日内向长春市人民政府法制办申请行政复议,也可以在决定书送达之日起六个月内向长春高新产业技术开发区人民法院提起行政诉讼。

 

 

长春市财政局

  2019年6月5日

 

 

抄送:相关政府采购当事人

上一条:暂无 下一条:政府采购投诉处理决定书—长财采购决[2019]33号