如何办理支付采购资金
采购单位须知

发布时间:2016-05-04

 

如何办理支付采购资金

 

1、使用自有资金(自筹资金),采购单位应在中标(成交)结果确定后,将采购资金划入国库处政府采购专户(帐号:长春市财政局 7570120109019546-01 吉林银行长春康平街支行)。

2、政府采购资金结算程序。(1)采购单位应按照中标结果或合同约定对采购项目进行验收,验收合格后,据实填报《长春市市级政府采购验收报告单》(可在本网站资料下载栏目打印),支付首付款的应当在验收单上注明“根据合同支付首付款”;(2)采购单位验收合格后,持发票复印件(分期付款可持供应商收据)验收单《支付申请书》合同副本供应商银行账户使用自筹资金还需要提交国库转账凭证复印件,向政府采购办提出资金支付申请;(3)采购单位通过财政一体化系统(内网)填写中标登记、采购合同登记及验收结算,分期付款的第二笔及以后的付款直接填写验收结算即可;(4)政府采购办对采购单位提供的结算手续审核无误后,向国库处开具《拨款入账通知单》,国库处根据《拨款入账通知单》(第二联)直接向供应商拨付政府采购资金。采购资金结余部分按照预算管理有关规定处理。

上一条:如何维护自身权益 下一条:政府采购合同履行注意事项