如何维护自身权益
供应商须知

发布时间:2015-07-24

询问

供应商对政府采购活动事项有疑问的,可以向采购人提出询问,采购人应当及时作出答复,但答复的内容不得涉及商业秘密。

质疑

供应商认为采购文件、采购过程和中标、成交结果使自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起七个工作日内,以书面形式向采购人或采购代理机构提出质疑。

采购人或采购代理机构应当在收到供应商的书面质疑后七个工作日内作出答复,并以书面形式通知质疑供应商和其他有关供应商,但答复的内容不得涉及商业秘密。

投诉

质疑供应商对采购人、采购代理机构的答复不满意或者采购人、采购代理机构未在规定的时间内作出答复的,可以在答复期满后十五个工作日内向同级政府采购监督管理部门投诉。

政府采购监督管理部门应当在收到投诉后三十个工作日内,对投诉事项作出处理决定,并以书面形式通知投诉人和与投诉事项有关的当事人。

行政复议或行政诉讼

投诉人对政府采购监督管理部门的投诉处理决定不服或者政府采购监督管理部门逾期未作处理的,可以依法申请行政复议或者向人民法院提起行政诉讼。

 

具体程序可以查阅《中华人民共和国政府采购法》、《 政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)等法律法规及相关规定,也可以自行委托律师等法律事务人员协助。
 
政府采购投诉联系方式:长春市财政局政府采购管理工作办公室,吉林省长春市前进大街2688号A区 联系电话:043189865657、89865658
上一条:参与政府采购活动注意事项 下一条:如何交纳和返还履约保证金