如何编制采购预算
采购单位须知

发布时间:2011-08-25

1、年初采购预算编制。采购单位在年初编制部门预算时,应将本年度使用部门预算、基金预算、经济建设资金等财政性资金实施的政府采购项目,在政府采购预算中逐一填报。

2、追加政府采购预算。(1)政府采购预算追加调整应当按照《关于集中追加调整政府采购预算的通知》(长财采购[2010]225号)有关要求,在指定时间内对本单位全年政府采购预算一次性追加调整完毕。(2)采购单位填写《长春市市级政府采购预算追加调整表》,由主管部门和局内业务处室确认采购明细后,报预算处或综合处追加政府采购预算。政府采购办根据追加结果执行追加的政府采购预算。(3)除《关于集中追加调整政府采购预算的通知》(长财采购[2010]225号)规定的特殊情形外,各采购单位不得任意追加采购预算。

3、调整政府采购预算。年初政府采购预算在批复以后,采购单位如需对政府采购项目的采购内容、采购资金等进行调整的,应按照年初预算批复程序,由业务处室提出具体意见,预算处(综合处)审批、主管局长批准后,办理调整政府采购预算。政府采购办根据调整结果执行政府采购预算。

4、大型政府采购项目(预算金额在50万元以上)采购过程一般要1个月左右。为不影响正常工作开展,请尽早做好采购预算编制工作。

上一条:如何填报采购需求 下一条:暂无