政府采购供应商投诉注意事项
供应商须知

发布时间:2016-05-04

 

政府采购供应商投诉注意事项

    为保证政府采购供应商及时有效维护自身权益,现将政府采购法等法律法规中,有关投诉相关规定整理如下,其他详尽事宜请查阅政府采购法、政府采购法实施条例及《政府采购供应商投诉处理办法(财政部第20号部长令)》等法律制度规定:

1、投诉的提出。质疑供应商对采购人、采购代理机构的答复不满意或者采购人、采购代理机构在收到书面质疑之后的七个工作日内未作出答复的,可以在答复期满后十五个工作日内向长春市财政局政府采购办(前进大街2688号206室)投诉。投诉需要提交书面投诉书。

2、投诉的条件:①投诉人是参加投诉项目政府采购活动的供应商;②被投诉人为项目所相应的采购人、采购代理机构或供应商;③所有投诉事项已经过质疑程序;④所有投诉事项未超过投诉有效期;⑤相关事实证据取得合法有效;⑥文书送达合法有效(请勿以私人信函方式邮寄以免遗失或延误)。

3、投诉书内容应当包括:①投诉人和被投诉人的名称、地址、电话等联系方式;②具体的投诉事项及事实依据;③质疑和质疑答复情况及相关证明材料;④提起投诉的日期。投诉书须法定代表人或者主要负责人签字盖章并加盖公章。投诉书数量要求正本一份,副本份数与被投诉人数量相同,委托代理人办理投诉事务的,还应提交投诉人的授权委托书托代理的具体权限和事项。具体投诉书格式可参考本网站资料下载《政府采购供应商投诉书文本格式》。

4、投诉过程中供应商可委托律师、专业技术人员等参与。

长春市政府采购投诉联系方式:长春市财政局政府采购管理工作办公室,吉林省长春市高新开发区,前进大街2688号A区206室

联系电话:043189865653、89865658

上一条:暂无 下一条:协议定点供应商常见问题解答